С 01.09.2022 г. изменение требований к оформлению программы ПЭК!

С 01.09.2022 г. изменение требований к оформлению программы ПЭК!

02марта

Уважаемые природопользователи!

Опубликован Приказ Минприроды России от 18.02.2022 г. № 109 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля».

Настоящий документ вступает в силу с 01.09.2022 г. С указанной даты Приказ Минприроды России от 28.02.2018 г. № 74 признается утратившим силу.

Программа производственного экологического контроля (ПЭК), утвержденная до вступления в силу настоящего приказа, является действующей до ее корректировки в случаях, предусмотренных требованиями.

С текстом приказа и требованиями к содержанию программы ПЭК можно ознакомится по ссылке: Приказ Минприроды № 109 от 18.02.2022

Программа ПЭК стала обязательным документом для предприятий и организаций, относящихся к I, II и III категориям негативного воздействия (категории НВОС) с 1 января 2019 года.

Цель программы ПЭК — обеспечение соблюдения требований по условиям труда, организации трудового процесса по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности труда. Правильно организованный производственный контроль позволяет работодателю разработать и осуществлять профилактические мероприятия по предупреждению воздействия вредных факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работников. Производственный контроль позволяет оперативно отреагировать на изменение санитарного состояния объекта.

ООО "Экопроф" оказывает услуги по оформлению программы ПЭК и отчета ПЭК. По вопросам стоимости услуг обращайтесь по тел. (495)789-44-15 и электронной почте: mail@ecoprof.com.


« назад

Оставить заявку

Отправляя форму Вы соглашаетесь на обработку персональных данных