8 (495) 789 44 16
Проектная инженерно-экологическая компания

Существенные изменения законодательства по отходам для организаций, подлежащих региональному экологическому надзору

15 сентября 2015 года в доме Правительства г. Москвы состоялось открытие второго межрегионального круглого стола по координации взаимодействия федеральных органов власти и субъектов Российской Федерации в области обращения с отходами при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Начальник Управления государственного экологического надзора Наталья Соколова представила участникам заседания доклад на тему: «Основные полномочия Росприроднадзора в рамках реализации Федерального закона от 29.12.2014 №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». В соответсвии с новым Федеральным законом Росприроднадзору необходимо учитывать существенные изменения Закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

В частности, с 1 января 2016 года произойдет разделение функций между федеральными и региональными органами исполнительной власти: прием ежегодной отчетности об отходах малых и средних предприятий, а также установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для всех хозяйствующих субъектов, подлежащих региональному экологическому надзору, будут осуществляться органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Для города Москвы и Московской области — это Департамент природопользования и Министерство экологии соответственно.